Какие документы нужны для банкротства физических лиц?

Чтобы гражданин стал банкротом, он должен обратиться с заявлением в арбитражный суд по месту постоянного жительства (прописки), указав в нем сведения из прилагаемых документов, правовые основания признания его банкротом и наименование саморегулируемой организации арбитражных управляющих из числа которых будет утвержден финансовый управляющий по делу. К заявлению следует приложить опись имущества, список должников и кредиторов по специальной форме, утверждённой приказом Минэкономики № 530 от 05.08.2015 http://base.garant.ru/71172030/ . Также следует добавить и некоторые другие документы. На самом деле, собрать их несложно. Большинство из них у есть у клиента. Их следует предоставлять в копиях. Для этого нужны копии паспорта, СНИЛС, ИНН, свидетельства о браке, разводе, соглашения о разделе имущества, брачного договора, свидетельства о рождении детей, трудовой книжки, кредитных договоров, документов на квартиру, на автомобиль (при наличии), долей в коммерческих организациях, справки, если гражданин состоит на учете в службе занятости. Данные документы предоставляются при наличии их у клиента. Если какого-то документа нет, или не должно быть, не страшно.

Кроме этого в банке надо взять выписку операций за последние 3 года и справку об остатке долга. Эти документы можно также сформировать в мобильных приложениях банков, где у Вас есть счета или кредиты. В МФЦ, или в пенсионном фонде надо взять выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта. Также ее можно получить в электронном виде на сайте https://www.gosuslugi.ru/600303/1/form . Кроме того, на работе, в МФЦ или на сайте https://www.gosuslugi.ru/358549/1 надо взять справку 2-ндфл (если работаете) , на сайте https://egrul.nalog.ru/index.html , ввести свой ИНН и взять справку, что Вы не являетесь/ являетесь индивидуальным предпринимателем. Также необходимо при подаче документов необходимо заплатить государственную пошлину 300 рублей.

Согласитесь, все не так сложно сделать самому. Получение всех справок займет не более 3 дней, если закажете их в электронном виде.

После этого, сразу можете подавать документы в Арбитражный суд по месту постоянного проживания. Это можно сделать по почте или в электронном виде через сайт https://my.arbitr.ru/Claim#person_bankrupt. Как правило, через полтора месяца клиента признают банкротом, а ещё примерно через 6 месяцев, он может принимать поздравления том, что его долги списаны и он больше никому ничего не должны.

Если Ваши клиенты будут проходить процедуру банкротства у нас, мы сами поможем собрать все документы, поможем составить все необходимые заявления, ходатайства.

Мы также вам сможем помочь полностью со всей процедурой банкротства по одной из самых дешёвых цен в России 137 000 рублей под ключ полностью за всю процедуру, включая абсолютно все судебные издержки. Также клиент может оплачивать судебные издержки самостоятельно, в этом случае, наши услуги будут стоить 104 000 руб. Если вы передаете полностью клиента нам то получаете вознаграждение в размере 10 000 — 15 000 рублей.

А главное клиент должен понимать, что лучше быть банкротом, чем быть всю жизнь быть должным.